Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Вишневый плоский пирог

Вишневый плоский пирог

Вишневый плоский пирог

Этот вишневый плоский пирог обычно выпекается на большом противне с высокими стенками. Таким пирогом можно накормить большое количество гостей.

Рецепт рассчитан на 16 порций, приготовление – 30 мин., выпечка – 25 мин. при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

— 1 лист замороженного слоеного теста (половина полукилограммового пакета);
— 1/3 чашки сахарного песка;
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
— 1 чашка замороженной малины, разморозить и слить жидкость;
— 1 чашка замороженной красной терпкой вишни, разморозить и слить жидкость;
— ½ чашки клюквы;
— 1 яйцо, слегка взбить;
— 1 ложка воды;
— ¾ чашки сахарной пудры;
— 1 ложка размягченного масла;
— ¼ ложки миндального экстракта;
— молоко.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Разложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверните тесто в прямоугольник размером 38 x 12 см. Перенесите на подготовленный противень, оставьте в стороне.

2. В миске среднего размера смешайте сахар-песок и кукурузный крахмал. Добавьте в смесь малину, вишню и клюкву; аккуратно накройте.

3. Распределите ложку ягодной смеси крестообразно на половине выпекаемого прямоугольника, не доходя 2,5 см до его краев. В небольшой миске смешайте яйцо с водой. Смажьте частью яичной смеси непокрытые ягодами края пирога.

4. Загните половину пласта, свободного от ягод, над ягодной смесью. Используя вилку, плотно прижмите края верхнего пласта теста к нижнему слою. Слегка смажьте верхний пласт теста яичной смесью. Сделайте 2-3 надреза на верхнем пласте.

5. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка начнет пузыриться. Остудите на решетке.

6. В маленькой миске смешайте сахарную пудру, масло и миндальный экстракт. Добавьте достаточно молока ( 4-5 чайных ложек), чтобы полученной глазурью можно было сбрызнуть пирог. Покройте пирог глазурью. Нарежьте его на полоски.

Хранение

Поместите пирог в герметичный контейнер, храните в холодильнике не более суток.

Пищевая ценность

Одна порция (1 полоска при диете в 2000 калорий): 147 ккал, 7 г жира (2 г насыщенных жиров, 1 г полиненасыщенных жиров, 4 г мононенасыщенных жиров), 14 мг холестерина, 50 мг натрия, 20 г углеводов, 1 г клетчатки, 11 г сахара, 2 г протеина.