Хочу сегодня рассказать о том, как быстро и удачно можно реабилитировать уже не очень свежий батон и превратить его во вкусный и ароматный вишневый пирог. Кроме батона и вишен нам понадобится еще несколько ингредиентов, которые наверняка можно найти в каждом холодильнике…
Необходимые продукты:
— 1 батон
— 4 яйца
— 400 мл сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 стакана размороженных вишен
— 1 ч.л. сливочного масла
— горсть манной крупы
Способ приготовления:
Здесь все невероятно просто. Начинаем с батона – его нужно нарезать на небольшие кубики.
Теперь взбиваем яйца. Сначала самостоятельно, затем с сахаром, а в конце уже со сметаной. Это будет заливка для нашего пирога.
Вишню нужно предварительно разморозить, удалить косточку и отжать от сока.
Готовим форму для запекания – ее нужно смазать сливочным маслом, а потом посыпать манной крупой.
На дно формы выложить кубики хлеба, сверху – вишню. А потом всю эту красоту мы заливаем сметанно-яичной смесью. Ставим в духовку.
Выпекаться пирог будет минут 35-40 при температуре 180 градусов.
После остывания нарезаем на пирог на порционные кусочки и собираем семью за столом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко