Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Вишневый пирог из батона

Вишневый пирог из батона

Вишневый пирог из батона

Хочу сегодня рассказать о том, как быстро и удачно можно реабилитировать уже не очень свежий батон и превратить его во вкусный и ароматный вишневый пирог. Кроме батона и вишен нам понадобится еще несколько ингредиентов, которые наверняка можно найти в каждом холодильнике…

Необходимые продукты:

— 1 батон
— 4 яйца
— 400  мл сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 стакана размороженных вишен
— 1 ч.л. сливочного масла
— горсть манной крупы

Способ приготовления:

Здесь все невероятно просто. Начинаем с батона – его нужно нарезать на небольшие кубики.

Вишневый пирог из батона

Теперь взбиваем яйца. Сначала самостоятельно, затем с сахаром, а в конце уже со сметаной. Это будет заливка для нашего пирога.

Вишневый пирог из батона

Вишневый пирог из батона

Вишневый пирог из батона

Вишню нужно предварительно разморозить, удалить косточку и отжать от сока.

Вишневый пирог из батона

Готовим форму для запекания – ее нужно смазать сливочным маслом, а потом посыпать манной крупой.

На дно формы выложить кубики хлеба, сверху – вишню. А потом всю эту красоту мы заливаем сметанно-яичной смесью. Ставим в духовку.

Вишневый пирог из батона

Вишневый пирог из батона

Выпекаться пирог будет минут 35-40 при температуре 180 градусов.

Вишневый пирог из батона

Вишневый пирог из батона

После остывания нарезаем на пирог на порционные кусочки и собираем семью за столом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко