К вареникам с картошкой навряд ли кто-то останется равнодушным, поскольку это очень аппетитное и вкусное блюдо. С удовольствием поделюсь своим рецептом их приготовления.
Для приготовления теста для вареников нам понадобится:
— 200 мл сыворотки
— 50 мл воды
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли
— 3-3,5 стакана муки
Для начинки:
300 г картофельного пюре
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем добавить к ней соль и соду. Хорошенько перемешать ложкой.
Далее соединяем сыворотку и воду (все должно быть комнатной температуры или же слегка подогретым) с яйцом – просто взбиваем венчиком.
Полученную массу вылить в миску с сухими ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться меньше или больше – это всё зависит от ее свойств.
Готовому тесту нужно отдохнуть минут 20 под полотенечком, а затем уже продолжить приготовление вареников.
Начинка у меня была уже готова – это ранее сваренное и уже остуженное картофельное пюре, приправленное маслом. Поскольку я готовила вареники для детей, а они у меня жареный лук не особо жалуют, то я его в начинку и не добавляла. Но с ним вареники будут гораздо вкуснее – советую это учесть.
Отдохнувшее тесто еще раз обминаем, режем на 2-3 части и раскатываем каждую часть в пласт, подпыляя при этом рабочую поверхность мукой.
С помощью стакана вырезаем заготовки для наших изделий, распределяем на них по столовой ложке картофельного пюре и формируем вареники, хорошенько скрепляя края.
Варить их нужно в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут после закипания.
Приправлять горячие варенички опять-таки лучше поджарочкой из лука и выжаренного сала, но я просто смазала сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко