Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Удивительный и вкусный торт «Колибри» не оставит равнодушным сладкоежек. Нежные невероятно ароматные коржи получаются очень мягкими и влажными, поэтому их не нужно чем-либо пропитывать. Сливочно-творожный крем прекрасно дополняет выпечку, делая домашний торт «Колибри» особенно вкусным и воздушным.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Ингредиенты:

Для теста:

крупный банан — 1 шт.
консервированные ананасы — 250 г
сахар — 380 г
пшеничная мука — 380 г
яйцо — 3 шт.
сода — 1 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 170 г

Для крема:

сыр творожный — 250 г
масло сливочное — 180 г
сахарная пудра — 100 г

Для глазури:

черный шоколад — 90 г
сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

В сухую посуду просеем муку. Высплем к ней сахар, соду и корицу. Венчиком смешаем сухие ингредиенты.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

В отдельной глубокой посуде вилкой разомнем в пюре крупный и спелый банан.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Кольца консервированного ананаса порежем на кубики
.
Вместе с соком добавим измельченный ананас в пиалу с бананом.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Вобьем в фруктовую смесь три яйца, вольем постное масло.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Перемешаем полученную массу.

Частями введем в нее сухую смесь.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Перемешаем, добиваясь однородности теста.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Жаропрочную форму выстелем пергаментом (диаметр 18-20 см).

На четыре части разделим готовое тесто. Удобнее использовать весы для точности. На каждый корж торта у меня получилось по 375 г теста.

Выложим в форму для выпечки одну часть теста, распределяя его лопаткой, поставим в духовку.

Выпекать будем 15-20 минут при 180 градусах.

Таким образом испечем четыре коржа. Остудим их на решетке.
Завернем в пищевую пленку каждую заготовку и охладим в холодильнике минимум 1 час, можно дольше.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Для крема миксером взобьем мягкое масло с мелкой сахарной пудрой.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Добавим творожный сыр, снова взобьем ингредиенты миксером. Его можно сделать цветным, добавив пищевой краситель.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Соберем торт, перемазав охлажденные коржи кремом.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Измельченный на кусочки черный шоколадрастопим на водяной бане. Добавим кусочек масла. Помешивая, дождемся, когда оно растает и глазурь станет однородной.

Польем верхний корж торта теплой глазурью.

Украсим торт, используя фрукты, ягоды, взбитые сливки, шоколад, зефир или живые цветы.

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Удивительный и вкусный торт «Колибри»