Яркий тыквенно-морковный суп с нежной кремовой консистенцией — чудесная идея для семейного обеда. Благодаря сочным куриным фрикаделькам суп получается очень вкусным и сытным. Лучшего блюда для прохладной погоды не придумаешь, суп пюре из тыквы полезный и питательный, радует глаз и греет душу.
Совет! Для приготовления овощного бульона можно использовать морковь, репчатый лук, стебли укропа и сельдерея, корни пастернака и петрушки.
Ингредиенты для супа:
— свежая тыква — 500 г;
— морковь — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 крупная головка;
— чеснок — 3 зубчика;
— овощной бульон — 1 л;
— оливковое масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1-2 веточки для украшения.
Ингредиенты для куриных фрикаделек:
— куриное филе — 350 г;
— панировочные сухари — 25 г;
— молоко — 50 мл;
— соль — по вкусу;
— сушеный базилик — 0,25 ч.л.;
— орегано — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками:
Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим кубиками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Выложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на среднем огне.
Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
Добавим измельченную тыкву к пассерованным овощам.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Затем вольем в суп из тыквы овощной бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Проварим суп в течение 15 минут после закипания бульона.
С помощью погружного блендера измельчим суп в однородное пюре.
Приготовим фрикадельки. Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к мясу молоко, панировочные сухари, соль и специи.
Перебьем смесь в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша маленькие куриные фрикадельки.
Овощной суп-пюре доведем до кипения. Опустим в кастрюлю куриные фрикадельки. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп-пюре с фрикадельками на медленном огне 15 минут.
В конце приготовления добавим в суп соль, черный молотый перец и паприку.
Готовый тыквенно-морковный суп будем подавать с чесночными гренками или сухариками, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина