Сырники – это замечательный и сытный завтрак. Предлагаю вам попробовать яблочные сырники, которые получаются очень ароматными и безумно вкусными. Подать такие сырнички можно также на полдник к чашке чая или молока.
Для приготовления яблочных сырников нам понадобится:
— творог домашний — 200 г
— яблоко крупное — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2 ст.л.
— манная крупа — 2 ст.л.
— корица молотая — по вкусу
— мука пшеничная — 3 ст.л.
— масло подсолнечное рафинированное для жарки
— соль – щепотка
Способ приготовления:
В мисочке размять творог при помощи вилки. Добавить манную крупу и вбить яйцо.
Очистить яблоко и натереть его на тёрке. Творожную массу перемешать и смешать с яблоком. Добавить сахар, соль и корицу.
Подсыпать в массу муку и снова перемешать. Влажными руками сформировать творожно-яблочные сырники, обвалять их в муке.
Разогреть сковороду, влить и нагреть масло. Выложить подготовленные заготовки сырников и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обязательно поместить сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Яблочные сырники получаются и аппетитными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко