Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусной и полезной домашней выпечки из творога. Будем готовить воздушные и ароматные творожные рогалики с начинкой из вареной сгущенки. Выпечка получается очень вкусной, нежной и слоистой внутри. Вместо вареной сгущенки можно использовать густой джем, любимое повидло, маковую или ореховую начинку.
Ингредиенты:
— пшеничная мука — 400 г;
— творог жирностью 5-9% — 200 г;
— сливочное масло — 200 г;
— сахар — 120 г;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— соль и ванилин — по 1 щепотке;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— вареная сгущенка — 0,5 банки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 8.
Готовим творожные рогалики с вареной сгущенкой:
Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду.
Добавим к творогу размягченное сливочное масло. Вилкой или миксером перемешаем смесь до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто сахарный песок, тщательно перемешаем.
В отдельной посуде соединим пшеничную муку, ванилин, соль и разрыхлитель. В несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.
В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.
Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на 16 треугольных сегментов.
На каждое основание треугольника выложим небольшое количество вареной сгущенки.
Аккуратно свернем заготовки в рогалики, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажем творожные рогалики взбитым яйцом и украсим сахарным песком.
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать творожные рогалики на среднем уровне до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.
Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина