Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Тушеная капуста с картофелем

Тушеная капуста с картофелем

Тушеная капуста с картофелем

Тушеная капуста с картофелем — вкусное универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Тушеные овощи могут быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясу или птице. Так как в составе ингредиентов присутствуют только овощи и специи, этот рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся. Готовое блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. На мой взгляд, это отличный способ разнообразить повседневное меню.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты: 

— белокочанная капуста — 600 г;

— картофель — 4 клубня;

— репчатый лук — 2 головки;

— томатная паста — 2 ст. л.;

— пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой;

— сливочное масло — 50 г;

— растительное масло — 50 мл;

— яблочный уксус — 25 мл;

— вода — 150 мл;

— сахар — 1 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа хмели-сунели — 1 ч. л.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— лавровый лист — 2 шт.;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим тушеную капусту с картофелем:

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. 

Тушеная капуста с картофелем

Выложим измельченную капусту в кастрюлю или сотейник с толстым дном слоем в 1,5-2 см.

Тушеная капуста с картофелем

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

Тушеная капуста с картофелем

Поверх капусты выложим тонкий слой измельченного картофеля. 

Тушеная капуста с картофелем

На картофель выложим маленькие кусочки сливочного масла.

Тушеная капуста с картофелем

Далее повторим слои, чередуя капусту, картофель и сливочное масло. Верхним слоем должна быть белокочанная капуста. Выложим на нее кусочки оставшегося сливочного масла. Вольем в кастрюлю 150 мл воды. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить капусту с картофелем на медленном огне до мягкости овощей.

Тушеная капуста с картофелем

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. 

Тушеная капуста с картофелем

Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Тушеная капуста с картофелем

Затем добавим к пассерованному луку пшеничную муку, перемешаем. 

Тушеная капуста с картофелем

Переложим смешанный с мукой репчатый лук в кастрюлю с капустой.

Тушеная капуста с картофелем

В тушеную с картофелем капусту добавим томатную пасту, соль, сахар и специи. Вольем яблочный уксус.

Тушеная капуста с картофелем

Перемешаем ингредиенты. Продолжим тушить капусту с картофелем на медленном огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив мелко порубленной зеленью укропа.

Тушеная капуста с картофелем

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тушеная капуста с картофелем