Что-что, а рыбу я люблю с неимоверной силой. Причем, совершенно разную. Вот недавно посчастливилось мне стать обладательницей тушки чудесного тунца. И сегодня хочу рассказать, как я же я им распорядилась.
Что нам понадобится:
— 3 стейка тунца
— несколько веточек петрушки
— щепотка соли
— специи для рыбы
— 2 ст.л. панировочных сухарей
— 1 ст.л. кунжута
— растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
После того, как я подготовила тушку тунца к использованию, я порезала его на кусочки – у меня получились стейки.
Я их сдобрила солью и специями, затем все перемешала вместе с измельченной петрушкой. Оставила на 15 минут.
Спустя указанное время, разогрела на сковороде масло.
Для панировки смешала панировочные сухари и семена кунжута, обваляла кусочки рыбы в этой смеси и выложила на скороду.
Рыбу обжарила с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Подавала я рыбу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко