Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Тунец в хрустящей панировке

Тунец в хрустящей панировке

Тунец в хрустящей панировке

Что-что, а рыбу я люблю с неимоверной силой. Причем, совершенно разную. Вот недавно посчастливилось мне стать обладательницей тушки чудесного тунца. И сегодня хочу рассказать, как я же я им распорядилась.

Что нам понадобится:

— 3 стейка тунца
— несколько веточек петрушки
— щепотка соли
— специи для рыбы
— 2 ст.л. панировочных сухарей
— 1 ст.л. кунжута
— растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Тунец в хрустящей панировке

После того, как я подготовила тушку тунца к использованию, я порезала его на кусочки – у меня получились стейки.

Тунец в хрустящей панировке

Я их сдобрила солью и специями, затем все перемешала вместе с измельченной петрушкой. Оставила на 15 минут.

Спустя указанное время, разогрела на сковороде масло.

Тунец в хрустящей панировке

Тунец в хрустящей панировке

Для панировки смешала панировочные сухари и семена кунжута, обваляла кусочки рыбы в этой смеси и выложила на скороду.

Тунец в хрустящей панировке

Тунец в хрустящей панировке

Рыбу обжарила с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Тунец в хрустящей панировке

Подавала я рыбу с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко