Вкусные тосты с брынзой и авокадо — беспроигрышный вариант для сытного и полезного завтрака. В качестве основы будем использовать ржаной или цельнозерновой хлеб, его можно предварительно подсушить в духовке или поджарить в тостере. Нежный вкус авокадо и козьего сыра подчеркивают сочные помидоры черри и ароматный соус из свежей зелени. Такая закуска содержит массу витаминов и микроэлементов, необходимых для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
— цельнозерновой хлеб — 4 ломтика;
— брынза — 100 г;
— авокадо — 1 шт.;
— помидоры черри — 3 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— лимон — 0,5 шт.;
— свежая зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— оливковое масло — 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Готовим тосты с брынзой и авокадо:
В чаше блендера соединим очищенные от шелухи зубчики чеснока, зелень петрушки и базилика, 1 чайную ложку лимонного сока и оливковое масло. Измельчим смесь до консистенции однородного густого соуса.
Спелое авокадо разрежем напополам, удалим косточку. С помощью столовой ложки отделим мякоть от кожуры, разомнем ее вилкой и выложим на ломтики ржаного хлеба. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызнем его лимонным соком.
Поверх авокадо выложим брынзу, порезанную или разломанную на небольшие кусочки.
Дополним тосты с авокадо и брынзой помидорами черри, порезанными тонкими колечками. Приправим закуску свежемолотым черным перцем.
Сверху на тосты выложим ароматный соус из свежей зелени, чеснока и оливкового масла.
Вкусная и полезная закуска готова. Будем подавать её сразу после приготовления с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина