Готовим праздничный бисквитный торт с консервированными ананасами. Десерт получается очень нежным и легким, в меру сладким и сочным благодаря консервированным фруктам. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа, как это сделала я. Также его можно испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут в зависимости от особенностей вашей техники. Чтобы торт получился высоким, используйте форму для запекания диаметром 22-24 см.
Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку. Во время приготовления крема учитывайте, что взбитое с сахаром сливочное масло и заварная основа должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Этот торт с ананасами универсальный, он понравится как детям, так и взрослым!
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца — 5 шт.;
- пшеничная мука — 100 г;
- картофельный крахмал — 40 г;
- сахарный песок — 150 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- ванилин — 1 щепотка;
- соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- пшеничная мука — 120 г;
- картофельный крахмал — 25 г;
- молоко — 600 мл;
- сахар — 200 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Дополнительно:
- консервированные ананасы — 1 б.;
- миндальные лепестки — 75 г для украшения;
- кокосовая стружка — 75 г для украшения.
Готовим белоснежный бисквитный торт с ананасами:
Аккуратно отделим куриные белки от желтков. С помощью миксера взобьем куриные белки до пышной пены.
Затем, постепенно добавляя к белкам сахарный песок (75 г), продолжим взбивать их на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
Куриные желтки соединим с оставшимся сахаром (75 г).
Взобьем смесь на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы.
С помощью силиконовой лопатки аккуратно соединим 2 яичные массы до однородной консистенции.
Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельным крахмалом, разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешаем тесто для бисквита, добиваясь однородной консистенции, ведь в результате мы должны получить максимально нежный и воздушный торт с ананасами.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выльем в подготовленную чашу бисквитное тесто, разровняем его лопаткой. Будем выпекать бисквит на протяжении 1 часа на режиме «Выпечка».
Тем временем приготовим крем. В ковше подогреем 400 мл молока.
В глубокой посуде соединим пшеничную муку с картофельным крахмалом. Зальем смесь оставшимися 200 мл холодного молока. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, разбивая комочки и добиваясь однородной консистенции.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем в получившуюся смесь горячее молоко. Добавим ванилин для аромата. Перельем смесь обратно в ковш, поставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведем крем до кипения, после чего снимем с огня. Накрыв крем пищевой пленкой в контакт, остудим его до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром до получения пышной и светлой массы. Добавим в полученную смесь 1-2 столовых ложки заварной основы. Перемешаем смесь миксером до однородности. Таким образом в несколько приемов соединим ингредиенты в однородный густой крем.
Готовый бисквит остудим на решетке, разрежем на 3 коржа. Пропитаем бисквитные коржи сиропом от консервированных ананасов.
Для удобства сборки торта будем использовать кулинарное кольцо. Равномерно распределим поверх первого коржа ¼ часть крема.
Сверху выложим консервированные ананасы, порезанные на небольшие кусочки, слегка вдавливая их в крем.
Чередуя слои пропитанного сиропом бисквита, крема и фруктов, соберем весь торт с ананасами. Верх торта смажем кремом, украсим миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
Отправим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он стабилизировался. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим бока торта оставшимся кремом и кокосовой стружкой.
Снова вернем десерт в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Готовый торт с консервированными ананасами разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина