Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Тарталетки с красной рыбой и свежим огурцом станут идеальной закуской для праздничного стола или фуршета. Нежная начинка из твердого сыра хорошо сочетается со слабосоленым лососем, образуя идеальную вкусовую гамму. Тонкие кружочки свежего огурца добавляют закуске сочности и свежести. Тарталетки для этого рецепта можно приобрести в супермаркете или испечь их в домашних условиях из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть разной, главное, чтобы тарталетки были небольшого размера.

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Ингредиенты:

— вафельные тарталетки — 8 шт.;

— свежий огурец — 1 шт.;

— твердый сыр — 100 г;

— слабосоленый лосось — 150 г;

— сметана или натуральный йогурт — 3 ст. л.;

— чеснок — 1-2 зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Готовим тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром:

Твердый сыр измельчим на терке в мелкую стружку.

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Добавим к твердому сыру натуральный йогурт или сметану, мелко порубленную зелень укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Наполним вафельные тарталетки сырной начинкой.

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Свежий огурец порежем тонкими колечками. Вставим кружочки огурца в тарталетки с начинкой, формируя лепестки цветка.

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Слабосоленый лосось порежем тонкими слайсами. Завернем каждый кусочек красной рыбы в рулет, формируя цветок. Дополним каждую тарталетку розочкой из рыбы.

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Готовую закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Учитывайте, что со временем тарталетки пропитываются начинкой и становятся менее хрустящими.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром