Для многих семей утро начинается с сырников – вкусного и полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Но порой привычное блюдо надоедает и приходится проявлять изобретательность, чтобы накормить свою семью.
Так, находкой для меня оказался вариант панировки сырников в кокосовой стружке – хрустящая и ароматная корочка, которая образуется при обжаривании, покорит всех и каждого.
Основные ингредиенты:
— 300 г творога
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. манной крупы
— щепотка соли
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. кокосовой стружки
— растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Творог смешиваем с яйцом, солью, обычным и ванильным сахаром.
Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
Нам осталось добавить муку (но не всю сразу), перемешать. Тесто для сырников готово.
Разогреваем на сковороде масло, влажными руками формируем небольшие аккуратные сырнички, панируем их в кокосовой стружке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, убираем излишки масла и подаем к завтраку. С медом, с вареньем, со сметаной – кому как больше нравится!..
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко