Котлеты в моей семье бывают достаточно часто, и каждый раз я стараюсь их готовить как-то по разному, чтобы было какое-то разнообразие в нашем семейном меню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет из свинины с сыром.
Для приготовления котлет нам понадобится:
— 600 г свинины
— 2 крупных луковицы
— 2 куриных яйца
— 3 ст.л. овсяных хлопьев
— по щепотке соли и перца
— 100 г сулугуни
— 4 ст.л. кукурузной муки
— растительное масло (для обжаривания котлет)
Способ приготовления:
Мякоть свинины и очищенный лук мы пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем слегка взбитые яйца, овсяные хлопья, соль и специи.
Фарш теперь нужно вымесить очень тщательно – минут 5-7, чтобы наполнить его воздухом и он стал воздушным.
Теперь из фарша формируем лепешку, на которую выкладываем брусочек сыра (ранее порезанный на одинаковые кусочки).
Сформированные котлетки нужно обвалять в муке, а затем обжарить на среднем огне без крышки с обеих сторон. Затем добавить 30 мл воды, убавить огонь, накрыть крышкой и слегка протушить до готовности.
Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту – уверена, что они тоже вам понравятся!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко