Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Свиная грудинка запеченная с картофелем

Свиная грудинка запеченная с картофелем

Свиная грудинка запеченная с картофелем

Если вы решите запечь свиную грудинку с картошкой в духовке, то убьёте сразу двух зайцев – и закуску чудесную мясную приготовите, и гарнир вкусный и ароматный получится. А самое главное, что это невероятно легко и просто!

Для этого нам понадобится:

— кусочек свиной грудинки весом около 700 г

— специи для запекания мяса

— соль

— черный молотый перец

— 1 ст.л. растительного масла

— 1 кг картофеля

Готовим свиную грудинку запеченную с картофелем:

Свиная грудинка запеченная с картофелем

Перед запеканием грудинку следует тщательно натереть специями для мяса и солью.

Свиная грудинка запеченная с картофелем

А затем оставить немного промариноваться – хотя бы пару часов (но лучше больше).

Свиная грудинка запеченная с картофелем

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, пускаем соль и перец. Перемешиваем.

Затем добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Свиная грудинка запеченная с картофелем

Картошку и натертую специями грудинку выкладываем в рукав и закрепляем концы.

Свиная грудинка запеченная с картофелем

Ставим всё в разогретую до 190 градусов духовку ровно на 1 час.

Свиная грудинка запеченная с картофелем

2 вкуснейших блюда готовы – приятного аппетита!

Свиная грудинка запеченная с картофелем

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко