Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это могут быть салаты, запеканки, рагу или закусочные рулетики — все зависит от вашей фантазии. В сезон, когда овощи можно найти в избытке, хочется использовать баклажаны по максимуму, добавляя их в различные блюда. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп с жареными баклажанами на курином бульоне. Несомненным преимуществом этого рецепта является простота приготовления, а также большое количество содержащихся в овощах витаминов, которые прекрасно сохраняются при варке.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Ингредиенты:

— вода — 2 л;

— куриный окорочок для бульона — 1 шт.;

— картофель — 4 клубня;

— баклажан — 1 шт.;

— болгарский перец — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 головка;

— свежие помидоры — 2-3 шт.;

— чеснок — 1-2 зубчика;

— пшеничная мука — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— свежая петрушка — 1 пучок;

— оливковое масло — 50 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с баклажанами на курином бульоне:

Куриный окорочок помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне на протяжении 40 минут, после чего достанем вареное мясо из кастрюли.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем клубни кубиком среднего размера. 

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Добавим в готовый куриный бульон порезанный картофель.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп репчатый лук и болгарский перец.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Свежие помидоры помоем, порежем на кусочки средней величины. По желанию с томатов можно предварительно снять кожуру.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Добавим измельченные помидоры в суп.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем на кружочки толщиной 1 см.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Кружочки баклажана запанируем в пшеничной муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Разрежем колечки жареных баклажанов на четыре части.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Добавим жареные баклажаны в кастрюлю с супом, перемешаем. Продолжим готовить суп на медленном огне до готовности овощей.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

В конце приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец. Для аромата добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Готовое блюдо разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ломтиками свежего багета. 

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне