Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Суп с сушеными лесными грибами

Суп с сушеными лесными грибами

Суп с сушеными лесными грибами

Грибной суп можно приготовить из разных видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из лесных. Так как сезон свежесобранных грибов уже подошел к концу, для приготовления супа мы будем использовать сушеные лесные грибы. Такое блюдо согревает и радует зимой, напоминая о теплых осенних днях и нехоженых лесных тропинках. Рецепт отлично подойдет для постного, вегетарианского или диетического меню.

Суп с сушеными лесными грибами

Ингредиенты:

— вода — 2 л;

— сушеные лесные грибы — 150 г;

— картофель — 5-6 клубней;

— морковь — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 головка;

— рафинированное растительное масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— смесь специй итальянские травы — 0,25 ч. л.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— лавровый лист — 2-3 листочка;

— свежая петрушка и укроп — 1 маленький пучок.

Время на подготовку – 3 часа.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с сушеными лесными грибами:

Сушеные лесные грибы тщательно промоем, зальем холодной водой и оставим на 3 часа.

Суп с сушеными лесными грибами

Воду, в которой настаивались грибы, процедим через мелкое сито и перельем в кастрюлю. При необходимости добавим еще немного воды, чтобы общий объем жидкости составлял 2 литра. Лесные грибы крупного порежем, добавим в кастрюлю. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим грибы до мягкости.

../articles/3373/3373_3.jpg

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком среднего размера. Когда грибы сварятся и станут мягкими, опустим в суп измельченный картофель. 

Суп с сушеными лесными грибами

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Суп с сушеными лесными грибами

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем на кусочки средней величины. Когда лук обжарится и станет мягким, добавим к нему порезанную морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе 3-5 минут.

Суп с сушеными лесными грибами

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. 

Суп с сушеными лесными грибами

Продолжим варить грибной суп на медленном огне. За 5 минут до готовности добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, душистый перец, лавровый лист, соль и молотые специи.

Суп с сушеными лесными грибами

Дадим грибному супу покипеть несколько минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать со сметаной и сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с сушеными лесными грибами