Вкусный и сытный суп с пельменями отлично согревает в холодное время года. Рецепт простой и достаточно быстрый, особенно если дома уже есть готовый куриный бульон. Пельмени можно использовать и покупные, но с домашними, конечно, вкуснее.
Ингредиенты:
— куриный остов – 1 шт.;
— картофель – 5 шт.;
— морковь – 1шт.;
— репчатый лук – 1 головка;
— пельмени – 150 г;
— лавровый лист – 1 шт.;
— черный душистый перец – 3 горошины;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
— паприка молотая – 0,25 ч. л.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— вода – 2 л;
— петрушка и укроп – по несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп с пельменями на курином бульоне:
Сначала сварим куриный бульон. Куриный остов помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим кости на протяжении получаса, после чего достанем из бульона. Для приготовления более концентрированного бульона можно использовать куриную голень, бедро или окорочок.
В это время помоем и почистим от кожуры картофель. Порежем его кубиком.
Добавим измельченные клубни в готовый куриный бульон.
Очищенную луковицу порежем кубиком, а морковь – четверть кольцами.
Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарим на нем лук и морковь до мягкости.
Добавим овощи в суп следом за картофелем.
Когда овощи проварятся и дойдут до полуготовности, высыплем в суп пельмени. Можно использовать как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты.
Проварим суп 10 минут, чтобы пельмени полностью приготовились. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень.
Подавать суп с пельменями будем горячим. Сверху каждую порцию можно посыпать мелок нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина