Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Суп с копчеными колбасками

Суп с копчеными колбасками

Суп с охотничьими колбасками отлично подойдет для холодного времени года. Густое и ароматное первое блюдо согреет и надолго подарит ощущение сытости. Этот суп можно отнести к бюджетным блюдам. Готовится он максимально быстро, ведь в рецепте пропущен этап варки мясного бульона. Овощной суп с колбасками не уступает по сытности наваристому бульону, блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Для рецепта лучше всего использовать охотничьи колбаски в натуральной оболочке или любые другие копченые изделия от проверенного производителя.

Суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • копченые колбаски — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок — 200 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • итальянские травы — 0,5 ч. л.;
  • черный душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Готовим суп с копчеными колбасками:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.

Суп с копчеными колбасками

Выложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с чесноком на среднем огне до прозрачности.

Суп с копчеными колбасками

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.

Суп с копчеными колбасками

Добавим морковь к пассерованным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2 минуты.

Суп с копчеными колбасками

Затем добавим в кастрюлю картофель. Помешивая, продолжим обжаривать овощи вместе на протяжении 2-3 минут.

Суп с копчеными колбасками

Зальем в кастрюлю томатный сок, добавим лавровый лист для аромата.

Суп с копчеными колбасками

Зальем ингредиенты горячей водой. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп с колбасками на медленном огне до полуготовности картофеля.

Суп с копчеными колбасками

Копченые колбаски порежем тонкими колечками.

Суп с копчеными колбасками

Спустя 10 минут добавим в суп охотничьи колбаски.

Суп с копчеными колбасками

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Суп с копчеными колбасками

Следом за колбасками добавим в суп капусту.

Суп с копчеными колбасками

Продолжим варить суп из колбасок до готовности капусты и картофеля. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы.

Суп с копчеными колбасками

Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь. Разольем готовое блюдо по тарелкам и будем подавать с ржаным хлебом.

Суп с копчеными колбасками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с копчеными колбасками