Ароматный и вкусный овощной суп с копченой грудинкой отлично подойдет для холодного времени года. Он прекрасно насыщает и согревает. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать на ваше усмотрение. Дополнительно можно добавить в суп корневой сельдерей, брокколи или сладкий перец. В качестве основы для супа можно использовать овощной или куриный бульон.
Ингредиенты:
— цветная капуста — 250 г;
— картофель — 4 клубня;
— репчатый лук — 1 головка;
— морковь — 1 шт.;
— копченая свиная грудинка — 150 г;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— вода — 2 л;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— горошины душистого перца — 3 шт.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— сухие итальянские травы — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп с копченой грудинкой и цветной капустой:
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера. Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Проварим овощи на протяжении 5 минут после закипания воды.
Затем добавим к картофелю цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Обжарим лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.
Добавим в суп обжаренные лук и морковь.
Копченую свиную грудинку порежем мелким кубиком, добавим в суп следом за овощами. Проварим ингредиенты вместе на медленном огне на протяжении 5-7 минут.
В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть еще минуту, после чего выключим огонь.
Готовый суп с копченой грудинкой и цветной капустой разольем в порционные тарелки или бульонницы, украсим зеленью и будем подавать с ломтиками свежего хлеба или чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина