Connect with us

Hi, what are you looking for?

nova-version.ru

Рецепты

Слойки с творогом

Слойки с творогом

Слойки с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • творог жирностью 5-9% — 400 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1-2 ст. л. для подпыления;
  • изюм — 100 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • мак — 1 ст. л. для украшения.

Ранее мы уже готовили открытые слойки с творогом и лимонной цедрой из бездрожжевого слоеного теста. Слойки с творогом, рецепт которых я предлагаю вам приготовить сегодня, мы будем формировать в виде маленьких рулетов с изюмом и маком. Аппетитная слоистая и хрустящая основа идеально сочетается с нежной творожной начинкой. Слойки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Чтобы сделать домашнюю выпечку еще вкуснее, кроме изюма в начинку можно добавить цукаты, курагу, чернослив, вяленую вишню или мелко порубленные орехи. Приготовление сладких творожных слоек по этому рецепту не займет много времени, а результат вас непременно порадует! Следуйте пошаговому рецепту с фото, и все получится!

Слойки с творогом

Готовим слойки с творогом:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. В глубокой посуде соединим творог, сахарный песок и ванильный сахар.

Слойки с творогом

Изюм переберем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Затем сольем с изюма воду, обсушим сухофрукты на бумажном полотенце, добавим в начинку. В получившуюся смесь вобьем 1 куриное яйцо.

Слойки с творогом

Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции. Если начинка получилась слишком жидкой, добавим в нее 1 столовую ложку кукурузного крахмала или пшеничной муки.

Слойки с творогом

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Слойки с творогом

Поверх теста выложим творожную начинку, оставляя один край теста свободным на 2 см. Используя кулинарную кисточку, смажем свободный край теста взбитым яйцом, чтобы во время выпекания слойка с творогом хорошо держала форму.

Слойки с творогом

Аккуратно свернем заготовку в рулет, двигаясь по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом разрежем рулет на сегменты шириной 3-4 см.

Слойки с творогом

Выложим слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем каждую заготовку взбитым яйцом, украсим маком.

Слойки с творогом

Слойки с творогом из слоеного теста будем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Слойки с творогом

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Слойки с творогом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Слойки с творогом

You May Also Like

Интересное и познавательное

Ни для кого не секрет, что пробиотики — это секретное оружие для здорового пищеварения и общего самочувствия. Основанный на предпосылке, что здоровье — это...

Интересное и познавательное

Мойка плиты — наверное одно из нелюбимых занятий. Но все знают, что намного проще, если убирать грязь на плите по мере их появления. Но...

Рецепты

Существует множество рецептов крабовых салатов. Сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант салата со сладкими консервированными ананасами. Крабовый салат с ананасами, рецепт которого я...

Мода и стиль

В любое время года хочется свежести и ярких красок, особенно тона сочного оранжевого апельсина, который летом утоляет жажду, а зимой поднимает настроение игрой цветов....

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee