Хочу вас сегодня познакомить с очень оригинальным и невероятно вкусным десертом, которым вы можете удивить своих близких и знакомых. А называется он «Мята в горшочке»… Согласитесь, что никто не останется равнодушным, если вы к чаю подадите цветок в «горшке»?…
Для приготовления десерта нам понадобится:
— 100 г черного шоколада
— ¼ стакана сахара
— 1,25 стакана жирных сливок
— 1,25 стакана молока
— 2,5 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. крахмала
— 2,5 ч.л. какао
— 1 ч.л. ванильного сахара
— щепоточка соли
— 10 шт. шоколадного печенья
— 1 пучок мяты
Способ приготовления:
Для начала нам нужно перемешать сахар (обычный и ванильный), крахмал, соль и какао.
Отдельно смешиваем сливки и молоко, добавляем масло.
Сухую смесь заливаем одним стаканом сливочно-молочной смеси и тщательно перемешиваем до полного растворения крахмала.
Добавляем остальную жидкую смесь, все перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
Шоколад ломаем на кусочки и растворяем его в горячей массе.
Перемешиваем и выключаем огонь. Остужаем.
Остывшим пудингом наполняем наши стаканы-горшочки.
Шоколадное печенье измельчаем в крошку – оно будет для нас землей.
Теперь «сажаем» веточку мяты в «горшочек» и посыпаем землей.
Наш оригинальный и очень вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
