Летом, как никогда хочется выехать дружной компанией на природу, приготовить шашлык на мангале и просто порадоваться жизни. Если вдруг вы запланировали в ближайшее время пикник, то с удовольствием хочу поделиться с вами нашим любимым способом маринования мяса…
Что нам понадобится:
— 1,5 кг свиного ошейка
— 2 крупных луковицы
— 4 ст.л. соевого соуса
— шепотка соли
— щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Кусок ошейка нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Только после этого можно приниматься за его разрезание на порционные кусочки. Их, к слову, не нужно делать очень маленькими, чтобы мясо при приготовлении не стало сухим – в кусочках побольше всегда остается больше сока.
Мясо складываем в кастрюльку и нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу.
Туда же пускаем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 8-10 часов.
По истечении времени добавляем к мясу соевый соус и еще раз перемешиваем.
Соль можно добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампура, и то – немного, поскольку мы уже добавили соевый соус, а лишняя соль нам не нужна, иначе мясо будет сухим.
Как только будет готов жар, выкладываем шампура на мангал и внимательно контролируем процесс. Шашлык регулярно переворачиваем.
Нежное и сочное мясо готовится достаточно быстро – шашлык получается изумительного золотистого цвета (благодаря соевому соусу) и невероятно вкусным.
Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко