Маринованные шампиньоны — закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин — грибы всегда пользуются популярностью. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Если вы хотите приготовить закуску поострее, используйте острый перец вместе с семенами.
Ингредиенты:
— свежие шампиньоны — 500 г;
— рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;
— яблочный уксус — 60 мл;
— соль — 0,5 ч. л.;
— чеснок — 3 зубчика;
— острый перец — 1 стручок;
— смесь сушеных трав — 1 ч. л.;
— жидкий мед — 1 ст. л.
— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Готовим маринованные шампиньоны в меду с острым перцем:
Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.
Выложим подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.
Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим.
На отдельной сковороде смешаем ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.
Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.
Доведем маринад с грибами до кипения, после чего выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.
Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина