Нежный слоеный салат «Снежная королева» приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов. В его состав входит ветчина, крабовые палочки и плавленый сыр. Кисло-сладкое яблоко делает салат более сочным, а жареные ядра арахиса придают блюду пикантную нотку. Одним из преимуществ можно назвать тот факт, что рецепт не требует длительного подготовительного этапа с отвариванием ингредиентов. Достаточно лишь измельчить все продукты и выложить их в определенной последовательности. Для подачи можно использовать широкие бокалы, креманки или пиалы.
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 200 г;
— плавленый сыр — 200 г;
— ветчина — 200 г;
— куриные яйца — 4 шт.;
— зеленое яблоко — 1 шт.;
— арахис — 50 г;
— красный лук — 0,5 шт.;
— майонез — 75 г;
— черный молотый перец — по вкусу;
— свежий укроп — 2-3 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим салат «Снежная королева» с ветчиной, крабовыми палочками и арахисом:
Плавленый сыр измельчим на крупной терке, выложим первым слоем в салатник или порционную посуду. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Желтки отделим от белков, измельчим на терке и выложим поверх плавленого сыра. Смажем слой небольшим количеством майонеза.
Красный репчатый лук очистим от шелухи, мелко порежем. Зальем лук маринадом из воды и столового уксуса, смешанных в равных пропорциях. Чтобы придать луку пряный аромат, добавим горошины душистого перца и несколько бутончиков гвоздики. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.
Процедим красный лук от маринада и выложим в салатник следующим слоем.
Крабовые палочки предварительно разморозим, мелко порежем и выложим поверх маринованного лука. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Зеленое яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Измельчим яблоко на крупной терке и выложим поверх крабовых палочек, смажем майонезом.
Ветчину порежем мелким кубиком, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Очищенный арахис обжарим на сухой сковороде, измельчим в крупную крошку с помощью блендера. Добавим орехи в салат. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Последний слой — измельченные на крупной терке яичные белки.
Украсим готовый салат свежим укропом и ядрышками арахиса. Оставим салат «Снежная королева» на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина