Вкусный и полезный салат с семгой и помидорами, рецепт которого я сегодня подробно расскажу, придется по вкусу любителям красной рыбы. Это легкое и изысканное блюдо подойдет и для повседневного меню, и для праздничного ужина. Свежие овощи и зелень удачно подчеркивают благородный вкус красной рыбы. Завершает все пикантная заправка с цитрусовой ноткой, которая объединяет между собой все ингредиенты. В итоге получается вкусный и сытный салат, который можно есть, не боясь испортить фигуру. По желанию вместо куриных яиц для салата можно использовать перепелиные, а пекинскую капусту заменить листьями свежего салата (подойдет айсберг, руккола или латук).
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- пекинская капуста — 100 г;
- помидоры черри — 3-4 шт.;
- маслины без косточек — 10 шт.;
- лимонный сок — 15 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- свежая петрушка — 2-3 веточки.
Готовим салат с семгой и помидорами:
Приготовим заправку для салата. В глубокой посуде соединим оливковое масло, лимонный сок, мелко порубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
У листьев пекинской капусты вырежем грубую сердцевину, порежем листья на крупные кусочки. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, разрежем на 4 части. Маслины без косточек порежем колечками, семгу порежем тонкими слайсами.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать салат с семгой и помидорами на порционной тарелке. На дно тарелки выложим листья пекинской капусты, сверху добавим четвертинки помидоров черри и вареных яиц.
Добавим в салат слайсы красной рыбы и маслины.
Польем салат с семгой и помидорами готовой заправкой. Украсим готовое блюдо микрозеленью и будем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина