Давайте сделаем повседневное меню ярким и разнообразным! Аппетитный свежий салат со слабосоленой красной рыбой, обжаренными шампиньонами и помидорами черри — отличное решение для обеда или легкого ужина. Приготовление вкусного и полезного салата займет не более 10 минут, поэтому скорее на кухню!
Ингредиенты:
— слабосоленая семга — 100 г;
— свежие шампиньоны — 100 г;
— красный лук — 0,5 шт.;
— помидоры черри — 5 шт.;
— чеснок — 1 зубчик;
— листья салата — 1 пучок;
— оливковое масло — 50 мл;
— мед — 1 ч. л.;
— острая горчица — 1 ч. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Готовим салат с семгой, грибами и помидорами черри:
Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, порвем на крупные кусочки и выложим на дно тарелки. Слабосоленую семгу порежем тонкими слайсами, выложим на листья салата.
Шампиньоны помоем, порежем слайсами. Выложим измельченные грибы на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны до золотистого оттенка.
Остудим жареные шампиньоны до комнатной температуры, добавим грибы в салат.
Помидоры черри помоем, разрежем напополам. Красный лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Выложим измельченные овощи в салатник.
Приготовим заправку. В отдельной посуде соединим оливковое масло, мед и острую горчицу. Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем заправку до однородной консистенции.
Польем салат пикантной заправкой.
Салат с семгой, грибами и помидорами черри готов. Будем подавать его сразу после приготовления с ломтиками хрустящего багета.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина