Салат из простых ингредиентов, но в необычной подаче, выглядит очень празднично — салат с рулетиками из индейки.
Ингредиенты:
Рулетики из индейки:
- Индейка (филе грудки) – 500 г
- Зелень свежая (петрушка и укроп) – по вкусу
- Горчица – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль/перец – по вкусу
Салат:
- Салат (листья) – 150 г
- Горошек зеленый (замороженный) – 100 г
- Перец сладкий (сорт Черри) – 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус бальзамический (белый) – 1 ч.л.
- Соль/перец – по вкусу
Готовим салат с рулетиками из индейки
Если у филе индейки слишком толстые кусочки, то их нужно разрезать горизонтально пополам, чтобы получился тонкий, не длинный пласт мяса.
Салатные листья можно взять в виде ассорти или использовать только один вид салата.
Горчицу используем любую не зерновую.
Перец Черри можно заменить обычным болгарским.
Бальзамический уксус подойдет как белый, так и темный.
Приготовление салата начинаем с приготовления рулетиков.
Подготовленную индейку отобьем с двух сторон. Это поможет не только выровнять кусочки, но и сократить время приготовления.
Теперь филе нужно приправить с двух сторон солью и перцем.
Приготовим ароматную прослойку: зелень мелко нарежем и смешаем с горчицей. Получившуюся пасту тонким слоем нанесем на филе. Это не начинка, толстый слой делать не нужно, иначе он будет вытекать при обжаривании.
Скрутим мясо небольшими рулетиками и скрепим зубочистками или кулинарной нитью, чтобы рулетики не разворачивались на сковороде.
Обжарим рулетики со всех сторон на сильном огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Если мясо не успело приготовиться, добавим 2-3 ст.л. воды, накроем сковороду крышкой, убавим огонь и потомим индейку до готовности (5-10 минут).
Переложим рулетики на тарелку и дадим остыть.
А пока займемся остальными ингредиентами салата.
Перец нарежем полосками.
Замороженный горошек бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откинем на сито и ополоснем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Красный лук очистим и нарежем полукольцами.
Если вам не нравится острота лука, его можно замариновать. Для этого в небольшой миске смешаем воду с небольшим количеством уксуса, выложим лук и оставим на 10 минут. Затем уксусную воду сольем, откинув лук на сито.
Пора сервировать салат. На большом блюде разложим салатные листья, зеленый горошек, полоски перца и полукольца лука. Все слегка перемешаем, чтобы получилась пышная подушка из овощей и зелени.
Из рулетиков удалим зубочистки, а мясо нарежем кружками, разложим их по салату.
Для заправки смешаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавим соль и перец по вкусу, еще раз перемешаем и польем этой смесью салат.
Получилось очень яркое и вкусное блюдо, которое удивит гостей своим необычным видом.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн