Салат с пекинской капустой и грейпфрутом, уверена, не оставит равнодушной ни одну женщину – он очень легкий, невероятно свежий, весьма пикантный и очень-очень вкусный!
Для приготовления салата нам понадобится:
— 200 г пекинской капусты
— 1 грейпфрут
— 1 ст.л. изюма
— немного листиков салата
Для заправки мы возьмем:
— 0,5 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Прежде всего приготовим заправку для нашего салатика: соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и бальзамик, тщательно перемешиваем и отставляем в стороночку.
Промываем изюм под проточной водой, заливаем кипятком и тоже оставляем.
Теперь шинкуем пекинскую капусту и выкладываем ее блюдо.
Пришло время заняться грейпфрутом – нам необходимо его филировать, т.е. разобрать на дольки, очистить от пленочек и порезать кусочками.
Кубики грейпфрута мы выкладываем на капустку, сверху посыпаем распаренным и просушенным изюмом и слегка поливаем все заправочкой. Перед подачей декорируем листиками салата.
Легкий и вкусный салат готов!
Автор: Лариса Харченко
