Вкусный и полезный салат с кускусом и консервированным тунцом — отличная идея для легкого ужина на двоих. Свежие овощи наполняют салат яркими красками, делая блюдо аппетитным и сочным. Подавать готовый салат можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Кроме овощей в салат можно добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек или стручковую фасоль.
Ингредиенты:
— кускус — 100 г;
— консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
— красный болгарский перец — 0,5 шт.;
— красный лук — 1 маленькая головка;
— помидоры черри — 4-5 шт.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— яблочный или винный уксус — 1 ст. л.;
— свежая зелень — 1 маленький пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат с кускусом и консервированным тунцом:
Кускус промоем под проточной водой. Переложим крупу в глубокую пиалу. Добавим немного соли и черного молотого перца.
Добавим к кускусу столовую ложку оливкового масла.
Зальем кускус крутым кипятком. Жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Накрыв посуду крышкой, оставим кускус на 15 минут, чтобы он запарился и дошел до готовности.
Тем временем подготовим овощи. Помидоры черри порежем на тонкие дольки, красный лук и болгарский перец измельчим кубиком.
В глубоком салатнике соединим измельченные овощи и консервированный тунец, процеженный от сока или масла.
Далее добавим в салатник запаренный кускус. Его необходимо предварительно остудить до комнатной температуры.
Чтобы сделать салат более красочным и ароматным, добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Польем салат с кускусом небольшим количеством яблочного или винного уксуса. При необходимости добавим столовую ложку оливкового масла. Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились.
Готовый салат с кускусом и консервированным тунцом можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина