Вкусный и сытный салат из вареного куриного филе, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов по достоинству оценят и родные, и гости. Рецепт простой и достаточно быстрый. Куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике, чтобы мясо оставалось сочным. Салат с куриной грудкой можно выложить в тарталетки из песочного теста или сырные корзинки. Для порционной подачи салата на тарелках используйте кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
— куриные яйца — 4 шт.;
— вареное куриное филе — 350 г;
— консервированная кукуруза — 300 г;
— маринованные шампиньоны — 400 г;
— твердый сыр — 150 г;
— зеленый лук — пучок;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— майонез — 100 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Готовим салат с куриной грудкой, маринованными грибами и кукурузой
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Затем мясо полностью остудим и порежем кубиком.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.
Сыр твердых сортов измельчим таким же способом, что и предыдущие ингредиенты.
Маринованные шампиньоны процедим от маринада и разрежем вдоль на 4 части.
Переложим измельченные ингредиенты в глубокий салатник. Добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада и порезанные тонкими колечками перья зеленого лука. Посолим и приправим салат черным молотым перцем, добавим небольшое количество майонеза.
Перемешаем салат до однородности. Отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Готовый салат можно подавать в большом салатнике или порционно. Для украшения салата можно использовать маринованные грибы, свежую зелень, ягоды клюквы или красной смородины, зернышки консервированной кукурузы.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина