Предлагаем аппетитный салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой. В эту композицию великолепно вписываются хрустящие сладковато-кислые огурчики, благодаря которым салат приобретает остроту и освежающий вкус. Добавления яиц делает блюдо более сытным и питательным. Связующим звеном этих ингредиентов является майонез. Вкус блюда получается абсолютно гармоничным и сбалансированным.
Ингредиенты
— 250 граммов копченой колбасы;
— 2 яйца;
— 2 соленых огурца;
— 180 граммов кукурузы консервированной;
— 2 стрелы зеленого лука;
— 100 граммов салатного майонеза;
— веточка зелени для украшения;
— щепоть соли.
Приготовление:
Палку колбасы освободить от верхней пленки, нарезать полосками, а затем квадратиками.
Яйца отварить вкрутую, кинуть в холодную воду, снять скорлупу, далее нарезать кубиками среднего размера, чтобы желток не размазался по салату, а максимально сохранил целые кусочки. Правильная нарезка позволяет не только сделать блюдо симпатичнее, но и значительно влияет на его вкус.
Огурцы разрезать пополам, вылить лишний рассол, накрошить квадратиками.
Все измельченные элементы соединить в одной мисочке, добавить указанное количество кукурузы, предварительно слив с нее всю жидкость.
Загрузить отмеренную порцию салатного майонеза, сдобрить солью. Стрелки зеленого лука сполоснуть, промокнуть полотенцем, нашинковать колечками, закинуть в салат. Объединить все компоненты тщательным перемешиванием.
Готовое блюдо переложить в красивый салатник, украсить свежей зеленью, подать на стол.