Вашему вниманию предлагаю достаточно оригинальный, но самое главное – простой, вкусный и очень полезный салат с киви и куриным филе. Его можно приготовить и для семейного ужина, и для праздничного стола…
Список продуктов:
— 300 г куриного филе
— 3 ст.л. соевого соуса
— 2 киви
— пучок салатных листьев
— 10 шт. маслин без косточки
— 1 ч.л. кунжута
— 1 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на кусочки и маринуем в соевом соусе. Минут через 10 выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем филе до готовности – оно будет неимоверно мягким, сочным и нежным.
Киви очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Маслина нарезаем колечками.
На блюдо выкладываем промытые и высушенные листья салата, слегка порвав их руками. На зелень выкладываем уже остывшее куриное филе, киви и колечки маслин.
Готовый салат посыпаем кунжутом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Угощайтесь!
Автор: Лариса Харченко