Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу»

Название этого популярного американского салата переводится как шинкованная капуста. Традиционно его подают в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Но вегетарианцам или постящимся салат «Коул слоу» тоже отлично подойдет. По желанию его можно готовить только из белокочанной капусты, но мне больше нравится комбинировать ее с краснокочанной. Так вкус салата становится еще интереснее и ярче. Кроме моркови в салат можно добавлять редис, свежий огурец, редьку или зеленое яблоко. Чтобы придать заправке пикантную цитрусовую нотку, в нее можно добавить немного лимонного сока.

Салат «Коул слоу»

Основные ингредиенты для салата:

белокочанная капуста – 300 г;

краснокочанная капуста – 300 г;

морковь – 1 шт.;

свежий укроп – 4-5 веточек.

Ингредиенты для заправки:

майонез или йогурт – 1 ст. л.;

сметана жирностью 10-15% – 1 ст. л.;

яблочный уксус – 2 ст. л.;

острая горчица – 2 ч. л.;

белый сахар – 1 ч. л.;

мелкая соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат «Коул слоу»:

Салат «Коул слоу»

С обоих кочанов капусты снимем поврежденные листья, обрежем кочерыжки. Нашинкуем тонкой соломкой белокочанную и краснокочанную капусту, обрезая уплотнения на листьях. Они грубые и подходят для приготовления салата.

Салат «Коул слоу»

Соединим порезанную капусту в глубоком салатнике. Тщательно помнем ее руками, чтобы овощи пустили сок.

Салат «Коул слоу»

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим ее на крупной терке.

Салат «Коул слоу»

Добавим тертую морковь к капусте.

Салат «Коул слоу»

Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко нашинкуем укроп, добавим его к овощам.

Салат «Коул слоу»

Перемешаем овощи в салатнике.

Салат «Коул слоу»

Приготовим заправку. В отдельной посуде соединим майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), острую горчицу, сметану и яблочный уксус. Всыплем сахарный песок, соль и молотый черный перец.

Салат «Коул слоу»

Перемешаем заправку до однородности.

Салат «Коул слоу»

Добавим в салат заправку.

Салат «Коул слоу»

Перемешаем ложкой все ингредиенты. Дадим готовому салату настояться на протяжении нескольких часов и будем подавать его, украсив зеленью. Салат «Коул слоу» может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу, рыбе или курице.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Коул слоу»