Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Яркий, красочный и сочный салат из вареной свеклы с черносливом и грецкими орехами обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям. Рецепт достаточно простой и бюджетный, справится даже начинающий кулинар. Пикантный свекольный салат особенно хорош в холодное время года, когда мы ощущаем острую нехватку витаминов. Блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: 

— свекла — 200 г;

— чернослив без косточек — 50 г;

— ядрышки грецких орехов — 50 г;

— чеснок — 1 зубчик;

— сметана или натуральный йогурт — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая петрушка — 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

Свеклу тщательно помоем, отварим до готовности. Остудим вареную свеклу до комнатной температуры, после чего очистим овощи от кожуры. 

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Измельчим вареную свеклу на терке с крупным полотном.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Чернослив помоем, запарим в горячей воде на 10 минут. Обсушим сухофрукты от лишней влаги, порежем соломкой и добавим к тертой свекле.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ядрышки грецких орехов немного поджарим на сухой сковороде, крупно порубим ножом и добавим к остальным ингредиентам.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Далее добавим в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Полученную смесь посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат густой сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и охладился.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами