Вы когда-нибудь пробовали добавлять клюкву в салат? Она придает салату яркий аромат. Такой салат можно поставить на праздничный стол, он красив, достаточно терпкий и, главное, еще не приелся. А ведь всегда приятно иметь новое блюдо на праздничном обеденном столе.
После покупки бережно обращайтесь с грушами, иначе они приобретут коричневый оттенок и испортят всю красоту этого блюда.
Вы можете поэкспериментировать с рецептом, добавить больше шпината, положить вместо груш яблоки, но клюква в этом салате обязательна!
Ингредиенты
Для соуса:
— 1/2 стакана оливкового масла;
— 1/3 ст. свежей клюквы (35 г);
-1/2-1 ч. л. апельсиновой цедры;
— 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
— 1 ст. л. меда;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— 2 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ч. л. соли.
Для салата:
— 150 г. шпината;
— 2 груши (полутвердые, но созревшие), очищенные и нарезанные;
— 3/4 чашки гранатовых зерен (или 1/2 чашка сушеной клюквы);
— 3/4 чашки измельченных орехов пекан;
— 1/3 чашки накрошенного козьего сыра (по желанию).
Приготовление
Соус:
1. Поместите все ингредиенты соуса в кухонный комбайн. Возьмите вначале пол чайной ложечки цедры и потом добавляйте по вкусу. Взбивайте до тех пор, пока клюква не превратится в соус.
2. Переложите смесь в банку, накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению.
Салат:
1. Положите в миску все ингредиенты, приготовленные для салата.
2. Полейте соусом.
Подавайте этот салат на стол сразу же после приготовления. Салат получается легкий и вкусный, к тому же выглядит он восхитительно. Он всегда имеет успеху гостей.