Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Предлагаем вашему вниманию один из наиболее интересных вариантов салата «Цезарь». Сегодня для вас мы приготовим Цезарь» с креветками.

Ингредиенты для соуса:

— 80 мл оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
-1 яйцо;
— 1 ч.л. горчицы;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— 2 ч.л. сыра «Пармезан»;
— 2 ч.л. вустерского соуса;
— 2 филе анчоусов (необязательный компонент).

Ингредиенты для салата:

— 150 г листового салата;
— 300 г креветок;
— 2 свежих томата;
— 3 ст.л. сыра «Пармезан»;
— 2 ломтика батона;
— 1 зубчик чеснока;
— 6-7 ст.л. приготовленного соуса;
— 3 ст.л. растительного масла.

Салат «Цезарь» с креветками

Продукты для соуса перед вами на фото. Лимонный сок мы выдавим из свежего лимона. Тщательно его помоем в холодной воде. Почистим чеснок. В классическом исполнении филе анчоусов является необязательным, поэтому выбор остаётся за вами.

Салат «Цезарь» с креветками

В ковшике доведём до кипения воду. Опустим туда яйцо на 1-2 минуты.

Салат «Цезарь» с креветками

Пармезан измельчим с помощью мелкой тёрки.

Салат «Цезарь» с креветками

В ёмкость блендера разобьём подготовленное яйцо.

Салат «Цезарь» с креветками

Туда же выдавим сок из свежего лимона, добавим горчицу, закинем очищенный чеснок, зальём оливковое масло, засыплем пармезан, введём вустерский соус.

Салат «Цезарь» с креветками

Включим устройство на две минуты. Готовый соус зальём в соусник.

Салат «Цезарь» с креветками

Подготовим продукты для салата «Цезарь». Креветки у нас уже отваренные. Томаты и листья салата тщательно помоем. Чеснок почистим.

Салат «Цезарь» с креветками

Кусочки батона порежем брусочками. Выложим на противень, который сбрызнули заранее растительным маслом. Отправим в разогретую духовку. Нам нужно достать из неё золотистые сухарики.

Салат «Цезарь» с креветками

Пармезан натрём мелко.

Салат «Цезарь» с креветками

На красивую тарелку выложим порванные салатные листья. Присыплем третью порции пармезана. Сверху выложим 2-3 столовые ложки соуса.

Салат «Цезарь» с креветками

Порезанные дольками томаты выложим следующим слоем.

Салат «Цезарь» с креветками

Дальше идут креветки в полном объёме и опять треть пармезана.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Последний штрих: сухарики располагаем хаотично, вновь присыпаем пармезаном и выкладываем оставшуюся часть соуса. Наш салат «Цезарь» с креветками полностью готов.

Приятного аппетита!