Если вы еще не пробовали блинчики из ржаной муки, то самое время исправить эту ошибку. С удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Список необходимых продуктов:
— ржаная мука — 1 стакан
— пшеничная мука — 1 стакан
— яйца — 2 штуки
— кефир или простокваша — 2 стакана
— вода — до консистенции блинного теста
— сахар — до 1 ст. ложки
— соль — 1 щепотка
— растительное масло — 2 ст. л. в тесто
Способ приготовления:
Разбейте в миску яйца. Перемешайте их с кефиром или простоквашей.
Просейте оба вида муки, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Масса получится густоватой, поэтому влейте порциями теплой воды до консистенции привычного вам блинного теста.
Если будете жарить на специальных не требующих смазывания блинных сковородах, то влейте растительное масло сразу в тесто.
Жарьте блины с двух сторон.
Подавайте блины из ржаной муки со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с начинками по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
