Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рыбный пирог «Рыбник»

Рыбный пирог «Рыбник»

Рыбный пирог «Рыбник»

Рыбник — это всего лишь дрожжевой рыбный пирог, но начинка — это главная «изюминка» выпечки. В начинку ложится цельная тушка, разумеется, малокостной рыбы, например, скумбрии. Традиционное и очень колоритное блюдо станет отличным украшением вашего стола — домочадцы стопроцентно будут удивлены.

Рыбный пирог «Рыбник»

Ингредиенты:

— мука — 350 г;

— молоко — 200 мл;

— сухие дрожжи — 7 г;

— яйцо — 2 шт.;

— сахар — 25 г;

— соль — 1/2 ч.л.;

— растительное масло — 2 ст.л.;

— скумбрия (с/м) — 300 г;

— луковица — 1 шт.;

— зелень свежая — 3-4 веточки.;

— кунжут — 1 ст.л.

Готовим рыбный пирог «Рыбник»:

С вечера выложим рыбку размораживаться. Перед началом работы почистим луковицу, ополоснем зелень.

Отрежем у рыбы голову, плавники, хвостик, тщательно почистим изнутри, хорошенько все помоем.

Рыбный пирог «Рыбник»

Сухие дрожжи добавим к просеянной муке, туда же засыплем сахар, соль. Перемешаем все очень активно.

Рыбный пирог «Рыбник»

Теплое молоко зальем к полученной смеси, вобьем одно яйцо.

Рыбный пирог «Рыбник»

Энергичными движениями рук замесим мягкое тесто, в процессе добавляя по чуть-чуть масло. Консистенция должна быть на грани прилипания к пальцам. Отставим тесто для созревания (оно должно подойти) в теплое место на 60 минут.

Рыбный пирог «Рыбник»

За эти 60 минут можем подготовить зелень и лук (времени, конечно, это много не займет). Луковицу порежем полукольцами, порубим мелко петрушку, перья лука.

Рыбный пирог «Рыбник»

Проверим тесто — оно должно значительно увеличиться.

Рыбный пирог «Рыбник»

Раскатаем готовое нежное тесто в виде овала под размер рыбки с учетом запаса для плетения. На середину выложим всю зелень и луковые полукольца.

Рыбный пирог «Рыбник»

Поверх выложим тушку скумбрии.

Рыбный пирог «Рыбник»

Порежем тесто полосами вокруг рыбы, как на фото.

Рыбный пирог «Рыбник»

И начнем заплетать косу из полос поверх рыбной тушки.

Рыбный пирог «Рыбник»

После того, как формируем заготовку будущего рыбника, 10-12 минут дадим тесту подойти. Затем можно смазать поверхность будущего пирога смесью желтка с водой — это чтобы появилась аппетитная золотистая корочка — и можно обильно присыпать кунжутом сверху.

Рыбный пирог «Рыбник»

Выпекаем минут 30-35 (температура 190 градусов), готовность идеально сигнализирует румяная поверхность готового рыбника.

Рыбный пирог «Рыбник»

Рыбный пирог «Рыбник»