Чтобы рыбные котлеты получились сочными, многие хозяйки добавляют в фарш тертый картофель, отваренный до полуготовности рис, хлебные крошки или манную крупу. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты с добавлением творога. Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются особенно нежными и сочными. В процессе приготовления они отлично держат форму и не распадаются на сковороде. Для рецепта подойдет любой вид морской рыбы — минтай, треска, хек или морской язык.
Ингредиенты:
— свежемороженый хек — 1 кг;
— творог жирностью 9-12% — 200 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— молоко — 100 мл;
— белый хлеб — 3 ломтика;
— панировочные сухари — 100 г;
— растительное масло — 100 мл;
— соль — по вкусу;
— молотая паприка — 0,5 ч. л.;
— приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рыбные котлеты с творогом:
У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш порежем на кусочки, зальем холодным молоком и оставим на 10 минут.
Тушки хека разморозим при комнатной температуре, обрежем хвост и плавники, удалим внутренности. Разберем рыбу на филе, порежем его на порционные кусочки. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим в чаше блендера рыбное филе, репчатый лук и отжатый от молока белый хлеб.
Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Переложим его в глубокую посуду.
Добавим в фарш творог и 1 куриное яйцо.
Приправим фарш специями, посолим по вкусу.
Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша небольшие круглые котлеты. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.
Выложим рыбные котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Будем обжаривать рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы они успели полностью приготовиться.
Готовые котлеты будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофельного пюре или запеченных овощей. Отличным дополнением станут свежий салат или домашние соленья.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
