Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Чтобы рыбные котлеты получились сочными, многие хозяйки добавляют в фарш тертый картофель, отваренный до полуготовности рис, хлебные крошки или манную крупу. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты с добавлением творога. Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются особенно нежными и сочными. В процессе приготовления они отлично держат форму и не распадаются на сковороде. Для рецепта подойдет любой вид морской рыбы — минтай, треска, хек или морской язык.

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты: 

— свежемороженый хек — 1 кг;

— творог жирностью 9-12% — 200 г;

— репчатый лук — 1 шт.;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— молоко — 100 мл;

— белый хлеб — 3 ломтика;

— панировочные сухари — 100 г;

— растительное масло — 100 мл;

— соль — по вкусу;

— молотая паприка — 0,5 ч. л.;

— приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рыбные котлеты с творогом:

У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш порежем на кусочки, зальем холодным молоком и оставим на 10 минут.

Рыбные котлеты с творогом

Тушки хека разморозим при комнатной температуре, обрежем хвост и плавники, удалим внутренности. Разберем рыбу на филе, порежем его на порционные кусочки. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим в чаше блендера рыбное филе, репчатый лук и отжатый от молока белый хлеб.

Рыбные котлеты с творогом

Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Переложим его в глубокую посуду. 

Рыбные котлеты с творогом

Добавим в фарш творог и 1 куриное яйцо.

Рыбные котлеты с творогом

Приправим фарш специями, посолим по вкусу. 

Рыбные котлеты с творогом

Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Рыбные котлеты с творогом

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша небольшие круглые котлеты. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.

Рыбные котлеты с творогом

Выложим рыбные котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

Рыбные котлеты с творогом

Будем обжаривать рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы они успели полностью приготовиться.

Рыбные котлеты с творогом

Готовые котлеты будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофельного пюре или запеченных овощей. Отличным дополнением станут свежий салат или домашние соленья.

Рыбные котлеты с творогом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рыбные котлеты с творогом