Готовим вкусную сезонную закуску из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром готовятся быстро и просто, а вкус блюда просто бесподобный. Для рецепта можно использовать абсолютно любой сыр: твердый, плавленый, фета или рикотта. Все они хорошо сочетаются как с баклажанами, так и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет звучать по-новому, но однозначно получится очень вкусной.
Баклажаны для этой закуски будем запекать в духовке. Так рулетики получатся менее калорийными, но при этом останутся сочными. Дополнительно в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, жареные шампиньоны, тертое вареное яйцо или мелко порезанную ветчину. Как видите, здесь большой простор для кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез или сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Готовим рулетики из баклажанов с помидорами и сыром:
Баклажан помоем, обрежем хвостики. Порежем баклажан на тонкие длинные слайсы толщиной 3-4 мм.
Выложим слайсы баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством растительного масла. Отправим баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Спустя указанное время достанем овощи из духовки, они должны стать мягкими, но при этом держать форму. Охладим запеченные баклажаны до комнатной температуры.
Приготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку.
Добавим к тертому сыру мелко порубленную зелень петрушки, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Теперь осталось сформировать рулетики из баклажан с сыром и помидорами. Смажем слайсы запеченных овощей сырно-чесночной смесью.
Свежие помидоры помоем, порежем тонкими дольками.
На край будущих рулетиков выложим дольку помидора.
Аккуратно свернем наши заготовки, формируя рулеты из баклажанов с помидорами и сыром. Готовую закуску охладим в холодильнике и будем подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина