Сегодня готовим нарядные рождественские пряники с разноцветной глазурью. Такая выпечка станет отличным дополнением к основному подарку на новогодние праздники и порадует не только малышей, но и взрослых. Попросите детей вам помочь, они с удовольствием будут вырезать из теста разнообразные фигурки и разукрашивать печенье сладкой глазурью.
Ингредиенты для теста:
— сливочное масло — 110 г;
— пшеничная мука — 310 г;
— кукурузный крахмал — 40 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— молотые корица и имбирь — по 0,5 ч. л.;
— мёд жидкий — 90 г;
— сахарный песок — 100 г.
Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра – 200 г;
— пищевой краситель;
— куриный белок – 1 шт.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рождественские имбирные пряники:
В глубокой посуде соединим просеянную муку, сахарный песок, кукурузный крахмал, молотые специи.
Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции. Добавим холодное сливочное масло, натертое на терку.
Быстро перетрем мучную смесь с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Вобьем в тесто два куриных яйца, вольем мед.
Перемешаем ингредиенты и замесим однородное мягкое тесто. Завернем его в пленку и оставим на полчаса в холодильнике.
Раскатаем охлажденное тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной в 4 миллиметра.
С помощью специальной вырубки или лекала вырежем печенье.
Перенесем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до золотистого оттенка примерно 10 минут. Полностью остудим печенье при комнатной температуре, тем временем приготовим глазурь.
В отдельной посуде смешаем яичный белок и просеянную сахарную пудру. Дополнительно можно добавить несколько капель лимонного сока.
Затем в готовую глазурь добавим пищевой краситель, перемешаем. Переложим глазурь в кондитерский мешок.
Украсим печенье и оставим его до полного застывания глазури. Дополнительно рождественские пряники можно украсить кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками, шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина