Решила поделиться с вами замечательным, неоднократно проверенным рецептов заварных блинов на молоке. Они получаются всегда и у всех, поскольку пропорции используемых ингредиентов четко отмерены и записаны… Главное правило – им соответствовать!..
Вам необходимо подготовить:
— 2 яйца
— 1 стакан холодного молока
— 1 стакан кипятка
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. сахара
— 1 стакан муки
— 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Если продукты у вас уже подготовлены и отмерены, следуйте правилу №2 – вооружитесь миксером. Это второй залог успешного приготовления блинов.
Теперь готовим достаточно глубокую емкость и приступаем. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, аккуратненько выливаем стакан крутого кипятка. Масса значительно увеличивается в объеме.
Продолжая взбивать, добавляем холодное молоко и потихонечку всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто в покое. Минут на 10. За это время мука станет клейкой, а само тесто – эластичным. Это правило №3.
И делюсь последним секретом – для того, чтобы вы жарили блины, а не комочки, нужно хорошенько прогреть сковороду, а уж только потом приступать к выпеканию. Две сковороды значительно ускорят процесс.
Блины выпекаются без масла и жира – половинку половника теста просто нужно равномерно распределить по всей площади сковороды и дождаться, пока края блинчика начнут отставать от сковороды. Обычно на это уходит 2,5-3 минуты. Теперь аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны еще буквально полминутки.
Готовые блины, тонкие и нежные, сначала складываем стопочкой, смазывая сливочным маслом, а потом сворачиваем трубочкой и формируем вот такую симпатичную горку.
Блины можно есть с чем угодно – сметаной, медом, джемом либо наполнять любимой начинкой, сладкой или соленой. Все равно будут невероятно вкусными…
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко