Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Знаю не понаслышке, что «Монастырская изба» является одним их самых любимых тортов очень многих сладкоежек. Моя семья – не исключение, поэтому я довольно часто балую своих деток и мужа этим замечательным десертом…

Список необходимых продуктов:

Для теста:

— 250 г сливочного масла
— 4 стакана муки
— 250 г сметаны
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли

Для начинки:

— 500 г вишни (у меня мороженная)

Для крема:

— 700 г сметаны
— 200 г сахара
— упаковка ванильного сахара

Для украшения:

— 50 г тертого шоколада

Способ приготовления:

Прежде всего нам необходимо достать вишню из морозилки и оставить при комнатной температуре оттаивать. После этого извлечь косточку и сцедить вишневый сок.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Охлажденное тесто делим на 15 одинаковых частей – это будут наши заготовочки для торта. Каждую из них нам необходимо раскатать в длинную и узкую полоску, на которую выложить дорожку из вишен и крепко-крепко соединить края теста между собой.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Подготовленные трубочки мы выкладываем теперь на противень и помещаем все в духовку. Выпекаем заготовки для будущего торта до румяного верха.
Готовые трубочки с вишней нам нужно полностью остудить, а тем временем заняться приготовлением крема. Это самый классический, но тем не менее и самый беспроигрышный его вариант – на основе сметаны. Для этого мы с помощью миксера соединяем сметану, ванильный и обычный сахар до растворения последнего.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Итак, наши заготовки с вишней остыли, крем уже готов – можем приступать к формированию торта.

Рецепт торта «Монастырская изба»

На подготовленное блюдо выкладываем 5 трубочек друг возле дружки и щедро смазываем кремом.

Следующий слой будет — 4 трубочки и крем, потом 3 и крем, потом 2 и наверх мы помещаем последнюю заготовку и заливаем уже сформированный торт остатками сметанного крема.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Несколько часов на пропитку – и торт готов к употреблению. По желанию можно украсить его тертым шоколадом.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Это неимоверно вкусное лакомство, угощайтесь!

Автор: Лариса Харченко