Connect with us

Hi, what are you looking for?

nova-version.ru

Рецепты

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Знаю не понаслышке, что «Монастырская изба» является одним их самых любимых тортов очень многих сладкоежек. Моя семья – не исключение, поэтому я довольно часто балую своих деток и мужа этим замечательным десертом…

Список необходимых продуктов:

Для теста:

— 250 г сливочного масла
— 4 стакана муки
— 250 г сметаны
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли

Для начинки:

— 500 г вишни (у меня мороженная)

Для крема:

— 700 г сметаны
— 200 г сахара
— упаковка ванильного сахара

Для украшения:

— 50 г тертого шоколада

Способ приготовления:

Прежде всего нам необходимо достать вишню из морозилки и оставить при комнатной температуре оттаивать. После этого извлечь косточку и сцедить вишневый сок.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Охлажденное тесто делим на 15 одинаковых частей – это будут наши заготовочки для торта. Каждую из них нам необходимо раскатать в длинную и узкую полоску, на которую выложить дорожку из вишен и крепко-крепко соединить края теста между собой.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Подготовленные трубочки мы выкладываем теперь на противень и помещаем все в духовку. Выпекаем заготовки для будущего торта до румяного верха.
Готовые трубочки с вишней нам нужно полностью остудить, а тем временем заняться приготовлением крема. Это самый классический, но тем не менее и самый беспроигрышный его вариант – на основе сметаны. Для этого мы с помощью миксера соединяем сметану, ванильный и обычный сахар до растворения последнего.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Итак, наши заготовки с вишней остыли, крем уже готов – можем приступать к формированию торта.

Рецепт торта «Монастырская изба»

На подготовленное блюдо выкладываем 5 трубочек друг возле дружки и щедро смазываем кремом.

Следующий слой будет — 4 трубочки и крем, потом 3 и крем, потом 2 и наверх мы помещаем последнюю заготовку и заливаем уже сформированный торт остатками сметанного крема.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Рецепт торта «Монастырская изба»

Несколько часов на пропитку – и торт готов к употреблению. По желанию можно украсить его тертым шоколадом.

Рецепт торта «Монастырская изба»

Это неимоверно вкусное лакомство, угощайтесь!

Автор: Лариса Харченко

You May Also Like

Интересное и познавательное

Ни для кого не секрет, что пробиотики — это секретное оружие для здорового пищеварения и общего самочувствия. Основанный на предпосылке, что здоровье — это...

Интересное и познавательное

Мойка плиты — наверное одно из нелюбимых занятий. Но все знают, что намного проще, если убирать грязь на плите по мере их появления. Но...

Рецепты

Существует множество рецептов крабовых салатов. Сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант салата со сладкими консервированными ананасами. Крабовый салат с ананасами, рецепт которого я...

Мода и стиль

В любое время года хочется свежести и ярких красок, особенно тона сочного оранжевого апельсина, который летом утоляет жажду, а зимой поднимает настроение игрой цветов....

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee