Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из песочного теста, начинкой здесь служит творог. Рецепт пирога «Королевская ватрушка» простой, но десерт к чаю получается великолепный. Песочное тесто в пироге — нежное и мягкое, оно словно тает во рту.

Ингредиенты

Для теста:

1) мука в/с — 1,5 ст.;
2) сахар — ½ ст.;
3) маргарин столовый — 150 г;
4) сода — ½ ч. л.

Для начинки:

1) творог домашний — 400 г;
2) сахар — ½ ст.;
3) яйца — 3 шт.;
4) ванилин — по вкусу (на кончике ножа).

Время — 50 минут.
Порции — 6.

На тёрке измельчаю маргарин. Маргарин лучше хорошо охладить, чтобы его легче было тереть.

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Смешиваю муку, сахар и соду. Высыпав эту смесь в натёртый маргарин, руками осторожно всё перемешиваю.

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Должна получиться «песочная крошка».

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Затем приготавливаю начинку из жирного домашнего творога. В творог (400 г) я добавляю сахар (½ стакана) и 3 яйца. У меня в этот раз было меньше творога, поэтому я взяла 2 яйца.

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

В творог добавляю перетёртые с сахаром яйца и ванилин, всё хорошо перемешиваю.

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

В сухую форму я выкладываю примерно 2/3 от общей массы «песочной крошки».

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Вторым слоем выкладываю творожно-яичную массу.

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Яично-творожную массу закрываю оставшейся «песочной крошкой». Получается такая большая ватрушка с творогом.

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Ставлю ватрушку в разогретую духовку (+200 °С). Выпекаю 30 минут. Творожный пирог «Королевская ватрушка» необычно нежный и весьма вкусный! Разрезать пирог лучше остывший.

Рецепт пирога «Королевская ватрушка»

Приятного аппетита!