Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Предлагаю приготовить любимые многими макароны. А приправить их в сливочно-грибным соусом. Это неимоверно вкусное сочетание, которое периодически можно позволить себе. Например, к завтраку…

Основные ингредиенты:

— 250 г макаронных изделий (у меня спиральки)
— 300 г шампиньонов
— 1 большая луковица
— 1 ч.л. сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— соль и перец
— 1 стакан сливок

Способ приготовления:

Для начала займемся грибами – их нужно хорошенько промыть, просушить, порезать и отправить жарится в сковороду с разогретым растительным маслом.

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Со временем, когда влага испарится, можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Параллельно ставим на плиту с водой для приготовления макарон. И решила приготовить спиральки.

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Грибы с луком обжариваются – их нужно посолить, поперчить и приправить сливками. Теперь хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и забываем о сливочно-грибном соусе минут на 5.

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Тем временем процеживаем макароны, приправляем сливочным маслом, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху распределяем сливочно-грибной соус.

Рецепт макарон в сливочно-грибном соусе

Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко