Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина

Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина

Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина

Чатни – индийская приправа из любых фруктов и овощей, с пряностями. В Индии любят очень острые и очень сладкие приправы, при этом сочетают компоненты с самыми разными вкусами, например, манго с луком. Можно съесть чатни с хлебом и сливочным сыром.

Чатни из помидоров, персиков и розмарина отлично подходит к приготовленному на гриле мясу.

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты:

— 4 спелых помидора, нарезанные;
— 2 спелых персика, нарезанные;
— ½ чашки натурального рисового уксуса;
— 1 зубчик чеснока, измельченный;
— 1/2 перца чили (лучше – сорт «хелапьено»), удалить семена и измельчить;
— 2 веточки розмарина, измельченного (примерно 2 ст. ложки);
— ¼ чашки золотистого изюма;
— 1/3 чашки коричневого нерафинированного сахара (лучше сорта «турбинадо»);
— ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в жаровне.

2. Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь.

3. Варите на медленном огне, помешивая, 2-2,5 часа, пока смесь не загустеет и большая часть жидкости не испарится.

4. Храните в закрытых банках в холодильнике не более 2 недель.

Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина

Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина