Чатни – индийская приправа из любых фруктов и овощей, с пряностями. В Индии любят очень острые и очень сладкие приправы, при этом сочетают компоненты с самыми разными вкусами, например, манго с луком. Можно съесть чатни с хлебом и сливочным сыром.
Чатни из помидоров, персиков и розмарина отлично подходит к приготовленному на гриле мясу.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2 часа
Ингредиенты:
— 4 спелых помидора, нарезанные;
— 2 спелых персика, нарезанные;
— ½ чашки натурального рисового уксуса;
— 1 зубчик чеснока, измельченный;
— 1/2 перца чили (лучше – сорт «хелапьено»), удалить семена и измельчить;
— 2 веточки розмарина, измельченного (примерно 2 ст. ложки);
— ¼ чашки золотистого изюма;
— 1/3 чашки коричневого нерафинированного сахара (лучше сорта «турбинадо»);
— ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в жаровне.
2. Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь.
3. Варите на медленном огне, помешивая, 2-2,5 часа, пока смесь не загустеет и большая часть жидкости не испарится.
4. Храните в закрытых банках в холодильнике не более 2 недель.
