Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны — у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.
Для приготовления апельсиновых кексов понадобится:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 100 г размягченного сливочного масла
— 100 мл кефира
— 1,5 стакана муки
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— цедра 1 апельсина
— 2-3 ст. л. апельсинового сока
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Ароматные, воздушные кексики готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко