Готовим на обед вкусный наваристый суп с солеными огурцами. Блюдо получается очень ароматным и густым, как раз то, что нужно в прохладное время года. Кроме риса для рассольника можно использовать перловую или ячневую крупу. Для большей пикантности в конце приготовления можно добавить немного огуречного рассола, чтобы сделать вкус рассольника более ярким.
Ингредиенты:
— очищенная вода – 2 л;
— куриная спинка – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— маринованные огурцы – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— рис круглый – 3-4 ст. л.;
— картофель – 4 клубня;
— подсолнечное масло – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
— паприка молотая – 0,25 ч. л.;
— черный перец душистый – 3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— свежий укроп – по несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рассольник с рисом на курином бульоне:
Сначала приготовим куриный бульон. Для его приготовления подойдет спинка курицы, голень или окорочок. Помоем мясо, зальем двумя литрами холодной очищенной воды и поставим на медленный огонь. Удалим пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным, и будем варить его 30-40 минут. Затем достанем курицу из бульона.
Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим их в ковш или маленькую кастрюлю, зальем небольшим количеством куриного бульона, накроем крышкой и будем тушить на медленном огне.
Картофель помоем, очистим, порежем кубиком.
Высыплем порезанные клубни в готовый кипящий бульон.
Следом добавим в суп промытый круглый рис.
Морковь очистим и натрем, лук порежем мелким кубиком.
Периодически помешивая, обжарим овощи на растительном масле до мягкости.
Когда картофель и рис проварятся и дойдут до полуготовности, добавим в рассольник обжаренные овощи.
Следом вместе с бульоном добавим в суп тушеные огурцы.
Проварим рассольник еще 5-7 минут до готовности овощей и крупы. За несколько минут до окончания приготовления всыплем соль, паприку и черный молотый перец. Для аромата добавим мелко порезанный свежий укроп, лавровый лист и горошины душистого перца.
Дадим рассольнику закипеть и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с белым или ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина