Очень люблю летние молоденькие овощи, да ещё такие, что прямо с грядки и практически сразу же на стол. Например, в виде нежного овощного рагу.
Для приготовления рагу нам понадобится:
— 3-4 клубня картофеля
— 1 среднего размера кабачок
— 1 морковка
— 1 луковица
— зелень укропа
— соль
— черный молотый перец
— пару лавровых листиков
— растительное масло
— 1 стакан бульона
Готовим рагу из молодых овощей:
Картошку очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами (0,5 см толщиной).
Сразу же выкладываем картошку в чугунную кастрюльку с разогретым растительным маслом и начинаем её обжаривать на среднем огне, регулярно перемешивая.
Тем временем очищаем и нарезаем морковь и лук. Морковку – тоже полукольцами, а лук – пёрышками.
Когда картошка равномерно покроется тоненькой корочкой, отправляем к ней лук и морковку.
Кабачок тоже нарезаем полукольцами.
Его закладываем в чугунную кастрюльку уже в последнюю очередь.
Готовим всё на среднем огне, время от времени помешивая.
Пускаем соль и перец, добавляем лавровые листочки, а затем заливаем всё бульоном (у меня куриный) и перемешиваем. Готовим 15 минут.
Осталось лишь мелко порубить и отправить в кастрюлю укроп. Спустя минут 5 огонь можно выключать.
Благодаря молоденьким сезонным овощам наше рагу получилось безумно вкусным, невероятно нежным и даже сладковатым…
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко