Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Очень люблю летние молоденькие овощи, да ещё такие, что прямо с грядки и практически сразу же на стол. Например, в виде нежного овощного рагу.

Для приготовления рагу нам понадобится:

— 3-4 клубня картофеля

— 1 среднего размера кабачок

— 1 морковка

— 1 луковица

— зелень укропа

— соль

— черный молотый перец

— пару лавровых листиков

— растительное масло

— 1 стакан бульона

Готовим рагу из молодых овощей:

Рагу из молодых овощей

Картошку очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами (0,5 см толщиной).

Рагу из молодых овощей

Сразу же выкладываем картошку в чугунную кастрюльку с разогретым растительным маслом и начинаем её обжаривать на среднем огне, регулярно перемешивая.

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Тем временем очищаем и нарезаем морковь и лук. Морковку – тоже полукольцами, а лук – пёрышками.

Рагу из молодых овощей

Когда картошка равномерно покроется тоненькой корочкой, отправляем к ней лук и морковку.

Рагу из молодых овощей

Кабачок тоже нарезаем полукольцами.

Рагу из молодых овощей

Его закладываем в чугунную кастрюльку уже в последнюю очередь. 

Рагу из молодых овощей

Готовим всё на среднем огне, время от времени помешивая.

Рагу из молодых овощей

Пускаем соль и перец, добавляем лавровые листочки, а затем заливаем всё бульоном (у меня куриный) и перемешиваем. Готовим 15 минут.

Рагу из молодых овощей

Осталось лишь мелко порубить и отправить в кастрюлю укроп. Спустя минут 5 огонь можно выключать. 

Рагу из молодых овощей

Благодаря молоденьким сезонным овощам наше рагу получилось безумно вкусным, невероятно нежным и даже сладковатым…

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко